ПвП сет в Тера и подробности его получения

4 апреля 2015

Разумеется, что ПвП сет – это большая роскошь для любого игрока, особенно, если вы стараетесь играть без вложений, то собрать весь сет, да чтобы он был еще и с сногсшибательными характеристиками – просто нереально. В Тера, собрать ПвП сет, это тоже довольно затратное дело, но тут уже каждый решает для себя, хочет он всех и всюду нагибать или же слоняться собирать ресурсы по окраинам локаций, убегая от мобов. В этом гайте, будут раскрыты несколько секретов, скорее собрано некоторое руководство, которое поможет игрокам собрать первый ПвП сет в Тера и сделать это с минимальными вложениями, которых избежать не получится. Если у вас уже есть деньги Тера – это супер, если же еще нету, то заработать или купить деньги Тера можно очень просто, о чем вы наверняка уже знаете. С помощью этого гайда, ну и наличия необходимых денежных знаков в игре, вы сможете собрать ПвП сет за пару дней, поэтому читайте внимательно и у вас все получится!

Вообще, экипировка выдается на выполнение задания «Путь к возможностям», которое можно взять с 59 лвл, а суть этого задания состоит в том, что вам нужно будет выиграть в 4-х квестах битвы на Батлграундах, по 5 и 7 боев, в зависимости от условий квеста. Выполняется это задание по цепочке, то есть вы берете первое задание, участвуете в битве, если выигрываете все 5 или 7 боев, то сдаете задание и берете следующее и так далее. Одеть экипировку на своего игрока вы сможете только с 60 лвл, но ждать там вы будете не долго, это задание прибавит вам не только ценные вещи, но и хороший опыт.

 

Не теряем время даром

Чтобы не растягивать резину и собрать желанный сет как можно быстрее, вы можете во-первых, выполнять по нескольку заданий сразу. Допустим, если вы еще не были в Кумасшествии, то можете выполнять задание «Путь к возможностям» и квесты связанные с Кумасшествием, которые будут засчитываться вам одновременно. Это поможет заработать денег и получить желанное продвижение к следующему заданию. Но делать так не принципиально.

Во-вторых, чтобы выполнять задания имея больше шансов на победу, а не провальные поражения, старайтесь попасть на арену исключительно с опытными тимейтами, которые уже знают что делать, хорошо прокачаны и помогут вам приблизиться к заветной цели. Здесь есть небольшая загвоздка, которая заключается в том, что Тера не предусматривает группового посещения квестов. Но бывалые игроки давно знают, что при попытке зарегистрироваться одновременно, те кто не станут тормозить, в 80% случаев попадают пускай и не полностью со своим рейдом или теми игроками, с которыми вы договорились предварительно, но практически вся группа собирается, что проверено неоднократно. Кстати, это действует не только в данном случае, а и при любой другой регистрации на квесты, данжи, групповые состязания. Если одновременно регистрироваться на участие в событии, то игроки с большой вероятностью попадают в одну группу, а здесь вам можно пожелать только удачи.

 

Крафтим ПвП сет

Изначально, для прохождения задания «Путь к возможностям, игроку выдаются экипировка «Удобного качества», которая просто является базой для дальнейшего крафта и самого желанного Топового ПвП сета, за которым охотятся чуть ли не все игроки Тера. Ниже, на картинке, представлены ее характеристики, вариант с оружием.

 

Далее, «Удобная» экипировка с помощью крафта и ваших усилий превращается в более усовершенствованную, «Излюбленную», она обладает повышенными характеристиками и является нужным звеном для достижения сета уровня Топ. Ниже, на картинке, представлены ее характеристики, вариант с оружием.

 

После того, как вы получили «Излюбленную» экипировку, то теперь можете создать и Топ сет «Превосходного» качества. Ниже, на картинке, представлены его характеристики, вариант с оружием.

Если же у вас есть лишние Тера деньги, то скрафтить Топ сет без проходных тоже можно. Но выше предложенный вариант более простой и выгодный, поэтому его и придерживайтесь. Здесь вам придется и ресурсов меньше затратить, и для крафта совсем не нужно учить какие-то профессии, достаточно просто выучить рецепты на крафт и собрать все недостающие ресурсы, какие именно, расскажем дальше, ну и найти станок, подойти к нему и уже вы делаете сет, для которого не придется даже тратить очки. Еще, не стоит предварительно супер-пупер улучшать свое оружие, потому что при перекрафте слетают с предыдущего варианта все заточки, мастерворки и ваши деньги оказываются, были напрасно потрачены. Также не обольщайтесь, если у вас нету необходимой денежной суммы, то на перекрафт и заточку своего сета вы можете потратить очень-очень много времени. Именно по этой причине, игроков с Топ сетом ПвП в Тера, встретить можно единицы.

 

Цена вопроса – сколько, чего и в какую цену

Опять оговоримся что перекрафт сета – задача очень длительная, потому что вам нужно будет не только захотеть, но также приложить усилия, затратить деньги и вообще знать, что и к чему. Сам процесс, занимет три условных этапа, с чего и нужно начинать описание.

1 этап – сбор ресурсов для крафта;

2 этап – заточка сета;

3 этап – мастерворк.

Сбор ресурсов для крафта

Все этапы важны но самым продолжительным является первый, а почему, вы увидите дальше сами, когда ознакомитесь со списками и стоимостью всех необходимых ресурсов, которые нужны вам для получения следующего уровня качества сета. Читайте и беритесь за голову!

Итак, для перекрафта сета экипировки «Удобного» качества в «Излюбленное», вам понадобится следующее количество ресурсов:

 - предыдущий сет, который состоит из 4-х частей, с этим все понятно;

 - 20 штук сильдовых самородков, которые приобретаются у Суры и для покупки вам нужны будут Беликариум кредиты, 1 самородок стоит 4000 кредитов;

 - 7 штук варговых самородков, для покупки которых вам нужны будут Душегубы, а покупаются они у Джулеора, 1 самородок стоит 6000 кредитов;

 - далее вам нужно будет достать 150 штук масла джиджа, которое крафтится с растения;

 - и на последок, 230 штук остатакского масла, которое крафтится со слезы бога.

Если вы решите собирать ингредиенты, то это более дешевое, но очень длительное занятие, поэтому решайте сами, что вам нужно. Если покупать ингредиенты, то это тоже дешевле, потому что масла стоят примерно в 2 раза дороже. Для примера, на сегодняшний день, на сервере Арун, масло Остатакское стоит от 350 голдов за штуку, в общем, дело очень не легкое найти все указанные выше ресурсы.

Для перекрафта сета экипировки «Излюбленного» качества в «Превосходное» качество, вам понадобится еще больше ресурсов чем в предыдущем варианте, а их стоимость не просто удивляет, а поражает до глубины души. Говоря откровенно, чтобы собрать все, вам нужно набить карманы Душегубами, Агнитор кредитами, а также Беликариум и Ноктениум кредитами, а иначе, заветного Топ сета вам просто не видать. Ознакомьтесь со следующим списком:

 - для перекрафта «Превосходного оружия», необходимо собрать  - 10 штук сильдовых самородков, 12 штук враговых самородков, 400 бутылок масла хиджи и 10 штук твелноктовых сплавов;

 - для перекрафта «Превосходного торса», необходимо собрать  - 7 штук сильдовых самородков, 8 штук враговых самородков, 300 бутылок масла остатокского и 6 штук твелноктовых сплавов;

 - для перекрафта «Превосходных перчаток», необходимо собрать  - 3 штуки сильдовых самородков, 4 штуки враговых самородков, 150 бутылок масла остатокского и 4 штуки твелноктовых сплавов;

 - для перекрафта «Превосходных сапог», необходимо собрать  - 3 штуки сильдовых самородков, 4 штуки враговых самородков, 150 бутылок масла остатокского и 4 штуки твелноктовых сплавов.

Дальше ознакомьтесь с ценником на необходимые товары, главное, не теряйте самообладание, все очень дорого!!!

Сильдовый самородок стоит 4000 кредитов Беликариум за 1 штуку.

Враговый самородок стоит 6000 Душегубов за 1 штуку.

Чтобы достать Телноктовый сплав, вам нужно иметь уровень мастерства не ниже 800, приобрести у торговца душегубов рецепт, по которому создается сплав, а чертеж использовать могут только мастер оружейного крафта или мастер крафта брони.

Чтобы создать 1 Телноктовый сплав, нужно будет достать один катализатор и 2 необходимых материала: 

- сплав Ноктиния, который нужен для создания Телноктового сплава, вы можете приобрести на территориях Альянс, за 8000 кредитов Ноктениум;

 - самородок Твелдовый, который нужен для создания Телноктового сплава, вы можете приобрести на территориях Альянс, за 8000 кредитов Агнитор.

Для создания только 1 Твелдового сплава, вам нужно будет распрощаться с Агнитор кредитами на 48000 и кредитами Ноктениум на 16000, что довольно много даже для самых мажористых игроков.

В общей сложности, чтобы собрать все ресурсы для перекрафта экипировки «Превосходного» качества, вам понадобится ни много, ни мало – 23 штуки сильдовых самородков, стоимостью 92000 кредитов Беликариум, 28 штук враговых самородков, стоимостью 168000Душегубов, 600 бутылок остатокского масла, стоимостью 180000 голдов, 400 бутылок масла хиджи, стоимостью 120000 голдов, 24 штуки Телноктовых сплавов, стоимостью 192000 кредитов Ноктениум и 192 тысячи кредитов Агнитор.

Суммы внушительные, но и это еще не все, ведь после сбора ресурсов вам предстоит еще пройти 2 этапа и второй – заточка, не самый приятный, он также требует затрат от игроков, а каких именно, сейчас уточним.

 

Заточка и мастерворк сета

Чтобы вы могли заточить сет, то как минимум, должны знать какой уровень у вашего снаряжения. Сет экипировки «Удобного» качества, имеет 14-й уровень, а «Превосходного» качества – 15-й уровень.  Для заточки необходимо достать грейд (все части) уровня, в случае с 14-м, они очень редкие и если их приобретать, то денег придется отвалить много. К примеру, на Арун сервере, 1 часть грейда 14-го уровня, стоит от 400 до 1000 голдов, а частей всего 9 у каждого из 4-х составляющих экипировки – ботинок, оружия, перчаток и торса, поэтому прикиньте в уме, во сколько вам обойдется заточка.  Но перед подсчетами учтите, что во время заточки фейлы имеют свойство лопаться, поэтому вам может понадобиться еще около 5 штук дополнительных и то, это при очень сильном везении. Достать без денег этот грейд можно участвуя в данжах, ивентах и в процессе прохождения квестов.

Чтобы достать части для прокачки 15-го уровня, даже не стоит описывать сколько они стоят, потому что на такие деньги нужно работать и работать, можно поискать их в процессе прохождения квеста Нексус. Ну или искать другие варианты, о которых мы обязательно вам расскажем, как только что-то узнаем сами.

Если вы прочли гайд с самого начала, то наверняка, уже успели удивиться и задуматься, откуда можно взять такие деньги чтобы получить ПвП сет Тера Топ класса. Да, задача не из легких и вариантов у вас два, а точнее один, который самый оптимальный – играть в любимую игру и зарабатывать, а также найти места где осуществляется покупка и продажа денег Тера и при возможности пополнять свой кошелек, который приблизит вас к заветному моменту. В любом случае, добыть Топ ПвП сет вполне реально, все зависит только от ваших стараний и желания!