Прохождение подземелья Абсцесс в Тера

16 мая 2015

Говоря о подземелье Абсцесс, которое не стол давно появилось на просторах мира Арборея, стоит отметить, что оно находится на территории Великого Разлома, который заражается именно монстрами, обитающими в данном подземелье. Все это очень запутано и требует немедленного вмешательства воинов, готовых преодолеть собственный страх и опуститься в подземелья, чтобы не просто уничтожить там всю нечисть, а помочь жителям окрестных мест существовать спокойно и без постоянной боязни быть съеденными или же похищенными. Прохождение подземелья Абсцесс возможно осуществить в одном из двух уровней – простом, где игроки должны состоять в пати из 7 человек или же в сложном, где игроки должны состоять в пати из 5 человек. Суть прохождения этого подземелья состоит в том, что вашему отряду нужно будет найти этот самый источник изъязвлений и устранить его, сжечь, не давая возможности инфицированным монстрам распространиться и пустить корни на территории Арбореи. Затея, стоит отметить, совершенно не из простых, так как на пути вашей команды то и дело будут возникать очень опасные, мутировавшие монстры, которых вам нужно будет сжигать, убивать и истреблять всеми возможными способами. Разумеется, что как минимум у вас должна быть соответствующая подготовка, ведь не зря возможность проходить подземелье имеется только у тех игроков, которые достигли 60 лвл.



Прохождение подземелья абсцесс – дело опасное, но награды за него будут не менее привлекательными, чем возможность окунуться в мир невероятных приключений и получить опыт, ценные предметы и уважение со стороны своих сопартийцев. Итак, в качестве награды за подвиги в подземелье Абсцесс игроки получают золото Тера, свитки печати энигмы мастерские, жетоны Рубры, за которые можно выменять не что-нибудь, а настоящие доспехи покровителя и даже кольца, которые являются в настоящий момент самыми мощными в Тера, броши и редкое оружие, которое в последствии можно будет заточить аж до 15 ступени. Кроме всего выше перечисленного, игроки имеют все шансы на то, что в качестве лута за прохождение этого подземелья им выпадут Лазурные серьги, которые относятся к очень мощным наборам бижутерии, или же серьга Мелиорской, а может быть Гербовой Гончей, или даже Плазма Демокрона, которая крайне необходима в процессе производства одной из самых мощных по характеристикам ПвЕ экипировок, которая входит в набор самого Первозданного снаряжения.

Проходить это подземелье игроки могут ежедневно, один раз каждый день, а если же у вас есть Vip-статус, то посещение данного данжа равняется двум разам в день, конечно при желании, но прислушайтесь к совету, проходите этот данж ежедневно столько раз, сколько сможете, ведь это отличный способ заработка как денег, так и ценных предметов, которые вам обязательно пригодятся. Ниже расположена карта подземелья, с помощью которой вам будет гораздо проще ориентироваться в пространстве и проходить Абсцесс.

Под единицей на карте обозначено место расположения первого босса подземелья Абсцесс, которого зовут Thalweg. Он не очень сильный а самыми основными атаками данного босса являются постоянные перекаты в бок, использование лазеров и синие круги, которые будут периодически возникать на земле. Больше всего опасаться придется именно лазера, поэтому будьте бдительны и старайтесь избежать столкновения с ними.



В процессе сражения с этим боссом, в комнате также будут возникать небольшие мобы, которые совершенно не представляют для вашего пати никакой угрозы, но это не значит что их нельзя убивать – наоборот. Эти мобы очень медленно, но уверенно станут приближаться к боссу и если они подойдут к нему максимально близко, то он их просто съест, и как следствие, либо восстановит запасы своего ХП, либо же у него усилятся атаки против его врагов, то есть вас. Ниже на картинке изображены те мобы, которые могут восстановить запас здоровья боссу.

 

На этом изображении показаны мобы, которые могут увеличить силу атаки босса. В принципе, оба вида этих мобов способны принести вам достаточно много хлопот, поэтому не медлите и убивайте их сразу же, как только они появляются в поле вашего зрения, чтобы не навлечь беды.

Справившись с первым боссом, вам нужно будет пройти немного дальше по туннелю и практически перед входом в финальную комнату, вы наткнетесь на второго босса подземелья Абсцесс, которого зовут Coagulus. Как только вы начнете с ним сражаться, он также призовет к себе на помощь приспешников, которых нужно будет убить сразу же, а только после этого, браться за самого босса. Атаки этого босса слабые, особых техник он не применяет, поэтому убивается просто и быстро, а дальше вас ожидает уже финальный босс.

 

Расправившись со вторым боссом, вам нужно идти дальше, во вторую комнату Абсцесса, где перед вами возникнет очень жуткое создание, а именно третий босс этого подземелья, по имени Krakatox. По своей внешности он немного похож на Кумаса, но это единственное сходство, босс этот довольно проблемный и постоянно держит игроков в напряжении.


В процессе сражения, финальный босс будет расставлять ловушки и игроки как не крути, все равно иногда будут в них попадать. Клетки эти просто ограничивают движения, не более, находясь в ней вы все так же можете использовать все свои умения, а чтобы выбраться из нее, достаточно просто разбить клетку и вы на свободе.

Неожиданным моментом в процессе сражения с финальным боссом будет то, что один игрок из числа вашего пати увеличится очень сильно в размерах, кроме того, он будет зеленым словно кузнечик. У этого игрока также увеличится область действия его скилов и сила, повысится агр, но при этом, он будет медленнее перемещаться по комнате. Конечно, этот эффект будет двуяким, к примеру, если его получат маги, то они смогут легко кастовать скиллы массовые, которые будут охватывать всю площадь комнаты, их отпрыгивания станут большими по расстоянию, но при этом, они будут медленно терять свое здоровье, то есть действует закономерность – не бывает худа без добра!

Также, финальный босс будет использовать опасную атаку с помощью лазера, которая вам уже знакома по первому боссу Абсцесса, а когда вы снимите с босса примерно 50% НР, то с потолка периодически будут падать камни на игроков, но вам нужно просто включить все внимание, чтобы не быть ими сраженными, потому что места, куда камни станут приземляться, на земле будут обозначены кругами синего цвета и вам нужно просто не попадать в эти круги, или же выпрыгивать из них если они находятся под вашим игроком.

Когда этого босса вы одолеете, то данж будет считаться пройденным, просто получайте награды и наши поздравления, вы стали еще богаче и успешнее, чем были за 30 минут до этого!
 

(с) Информация предоставлена GZOR.RU